Где провести свадьбу на Алтае

Они создадут вам незабываемую свадьбу

Во сколько вам обошлась ваша свадьба?

результаты

Узнайте, как можно существенно снизить расходы на алтайской свадьбе.


Современная свадьба

Еще каких-то десять лет тому назад свадьба была подобна детскому утреннику, с обязательным чтением самодеятельных стихотворений, развешиванием на стенах подъезда веселых картинок и трагичной для жениха процедурой выкупа. Современные молодожены стремятся сбросить с бракосочетания шелуху художественной самодеятельности. И наполнить его особо яркими впечатлениями. О каких свадьбах мечтают сибирячки сегодня?

Пятьдесят оттенков белого

Еще не понимая, для чего, собственно, нужны мальчики, девочка уже мечтает о свадебном роскошном платье. Подчиняясь зову свадебной природы, бóльшая часть девушек видит себя все-таки в белом и длинном. Лишь малая часть выбирает себе свадебный наряд «из непонятого», ориентируясь на свои стойкие жизненные взгляды.

«Когда мы женились, наши чувства были настолько сильными, что мне тогда казалось: к черту все! И платье, и свадебный кортеж — лишь бы жить вместе долго и счастливо, — вспоминает Дарья (31). — Наша свадьба была «скорострельной»: решили жениться — пошли и поженились. Как были в джинсах и футболках, так и расписались. И поехали отдыхать на Байкал. Я была уверена — так и надо: денег почти не потратили и не напрягались. А спустя годы у меня почему-то появилось ощущение: я упустила нечто важное, лишила себя праздника. Ведь если Новый год случается периодически — и всегда есть возможность его переиграть, то замуж я выходила лишь однажды».

С исключительностью платья согласны и стилисты. «Именно белое, дворцовое платье превращает женщину в королеву, — рассказывает имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Девушки, которые экономят на себе и отправляются замуж «в джинсиках», потом, как правило, всю жизнь сожалеют о том, что изменили своей мечте».

Если свадьба прошла правильно, если невеста была на ней центром вселенной и получила коллективное восхищение, которое не только плескалось в глазах окружающих, но и повсеместно проговаривалось, — этой свадебной инерции успеха ей хватит на всю оставшуюся жизнь. «Когда же к гостям выходит не классическая невеста, а какая-нибудь другая, пусть даже тематическая и задорная, — это невольно вызывает разочарование: невеста не настоящая! — рассказывает о своих наблюдениях Марина Тимофеева. — Все ждали «ту» — роскошную белую королеву».

Еще один важный момент: 80 % свадеб оплачивают родители, для которых крайне важно показать окружающим, что дочь состоялась как женщина. Эту задачу решает именно знаковое белое платье. Многие невесты это понимают и выбирают проверенные временем цвета и силуэты.

Места отдаленные

Серьезная церемония в загсе современным молодоженам уже не кажется интересной.

Молодые люди хотят, чтобы все было «как в кино», — рассказывает Анна Попова, организатор свадеб, руководитель агентства «Свадебный дирижер». — Их основной запрос: чтобы было романтично, трогательно, душевно».

Этим требованиям отвечает выездная церемония. Регистрация в загсе происходит заранее — тихо и буднично. А затем на природе, где-нибудь на территории пансионата, например, разыгрывается «фильм» о любви — с гостями, застольем и регистратором-артистом, который в отличие от работницы загса «брачует» пару так выразительно, что у присутствующих блестят на глазах слезы умиления и восторга. Минус же выездной регистрации — погодная зависимость. Душевно посидеть в свадебном шатре на природе сибиряки могут с июня по сентябрь.

На медовый месяц пары традиционно стремятся уехать в пляжную страну. Выбирают по возможностям: Таиланд, Гоа, Мальдивы, Турцию или Египет.

Снимите это немедленно!

Но каким бы роскошным ни было платье и как бы комфортно ни сиделось за столом в беседке, все прелести свадебных моментов неизбежно рассасываются в человеческой памяти. Если бы не фотографии. К выбору мастера невесты подходят очень придирчиво. С его легкой творческой руки о свадьбе потом будут судить многочисленные реальные и виртуальные знакомые.

По мнению фотографов, всегда есть молодожены, которым нужны классические картинки у памятников и фонтанов. А есть экспериментаторы, которые не прочь выбрать в качестве фона стройку, аэропорт, ферму или даже свалку. В итоге пара получает эффектные снимки, а также драйв, кайф и веселье.

Обычно подобная «трэш-съемка» проходит без гостей. Во-первых, из соображений безопасности. А во-вторых, им будет просто неинтересно бегать толпою по свалкам. В приключенческую съемку берутся жених с невестой, реквизит, сменная обувь и одежда. Место обсуждается заранее — выясняется, куда хотят молодожены и на что они горазды. Чтобы сделать экстремальные картинки, в ход идут все возможные связи.

«Мы с моим мужем оба закончили архитектурную академию, — вспоминает Ольга (26), — и нам было интересно оформить начало нашей семейной жизни как забавную историю на стройке в духе фильма «Операция «Ы». Удалось договориться, чтобы съемочную группу пустили на стройку прямо посреди рабочего дня. Мы надели резиновые сапоги и каски. Бегали по неотделанным помещениям, целовались на фоне трудящихся, позировали, забравшись на экскаватор, — было страшновато, но весело».

За рубежом подобные фотографии называются свадебной фотожурналистикой. В Сибири же воспринимаются пока как эксперимент. Постепенно входит в моду и такой экстремальный элемент съемки, как «убивание платья». После того как свадьба закончится — запечатлевается творческое уничтожение того, что так долго обдумывалось и выбиралось. Приживется ли подобная традиция так же прочно, как швыряние букета, — покажет время.

Вечные ценности

Некоторые пары сегодня отказываются от тамады и конкурсов. Они уже не хотят участвовать в плясках, прыжках в мешках и играх в ручеек. Навороченные тематические сценарии с обилием анимации тоже кажутся чем-то устаревшим, напоминающим мероприятие в пионерском лагере. В таких свадьбах «тамаду» сменяет «ведущий». От ведущего сегодня ждут европейского шика и сдержанности. Критерий «красиво как в кино» является основным.

Процедура выкупа, которая кажется милой забавой подружкам невесты, может вызвать раздражение у жениха и его свиты. Движимые ответственностью и волнением, подружки пытаются соблюсти все-все запланированные задания, забывая о том, что перед ними стоят живые люди, — и тоже на нервах.

Бывает, что выкуп доводится до абсурда и обиды. Продвинутые женихи либо отказываются от выкупа, либо предлагают невесте самой попробовать пройти через подобную процедуру.

В какую сумму может вылиться свадьба мечты? Это зависит от очень многих факторов. В первую очередь — от площадки, на которой развернутся события. «Минимально весь выездной свадебный комплекс, можно оценить в 300 000 руб., — поясняет Анна Попова. — Сюда входят съемочная команда, стилист, оформление, программа с ведущим, банкет, автомобильный кортеж». Время от времени у молодоженов вспыхивает интерес к церемонии за границей. Но не всегда подобные желания осуществляются, поскольку гостей на такую свадьбу вывезти проблематично.

Возможно, у скептиков возникнет логичный вопрос: к чему все эти бессонные ночи и большие траты? На это у знатоков есть универсальный ответ: свадьба — это точка признания. Она нужна, чтобы мир узнал: Золушка превратилась в Принцессу. Этим переполненным событиями днем она закрывает свою предыдущую жизнь и начинает новую.

Оставить комментарий

Имя

Контакты (по желанию)