Свадьба начинается с… пригласительных!

Во сколько вам обошлась ваша свадьба?

результаты

Узнайте, как можно существенно снизить расходы на алтайской свадьбе.


Олег и Айдана Тадыровы

Свадьба в Горно-Алтайске

С Олегом мы познакомились летом в 2012 году, когда он пришел к нам на воскресное служение. Незнакомого человека я заметила сразу. А он, как выяснилось позже, пришел именно за тем, чтобы взглянуть на меня. Несмотря на это, наше общение в первый день ограничилось двумя фразами и потом прервалось на несколько месяцев. Возобновилось оно внезапно. Олег «объявился» и спросил меня прямо: «Айдана, как ты относишься к построению крепких и серьезных отношений?» Раннее я уже задумывалась над тем, какой супруг мне нужен и на чем лучше строить семью. Я пришла к выводу, что мне важнее общность интересов, целей в жизни, внутренние качества человека, нежели бурление страстей, яркие эмоции, которые часто оказываются плохим советчиком при выборе спутника жизни. Поэтому мой ответ был положительным. Может быть, такой подход кому-то покажется слишком прагматичным и неподходящим. Однако у нас был красивый и долгий «конфетно-букетный» период, и Олег проявил себя настоящим романтиком.

После Олег вернулся в Томск, где работает хирургом, а я уехала на сессию. Так наше живое общение снова прервалось на долгие месяцы, но мы продолжили общаться по телефону и очень много переписывались. Это имело свои положительные стороны: мы могли в общении сконцентрироваться на важных для нас вопросах. Нас не отвлекали и не вводили в заблуждение внешние моменты.  Я узнала, что Олег сдержанный, уравновешенный, но очень открытый человек. Я увидела в нем искреннюю веру, не на словах, а на поступках.  К тому же, этот перерыв дал мне необходимое время свыкнуться с мыслью о возможном замужестве, браке, подготовить себя к новой роли.


Благословение родителей утвердило наше решение создать семью. Скажу честно, мысль о том, чтобы играть свадьбу, тяготила меня, мы согласны были просто расписаться. Но близкие так за нас радовались и так хотели веселиться на нашей свадьбе! Моя родная сестра имеет большой интерес к свадьбам, заботится о сохранении национальных традиций, их адаптации к современным условиям без ущерба смыслу и таинству. Она предложила нам несколько вариантов и убедила нас, что свадьба — это не сложное и изматывающее мероприятие, что её вовсе не обязательно проводить так же сложно, как это делается обычно.

Так, мы не стали никого приглашать на регистрацию. Кому как, но мне видится не очень гуманным по отношению к своим гостям предоставлять их самим себе на несколько часов во время катания, пока молодые общаются больше с фотографом, чем с ними. В день регистрации у нас больше ничего не было: ни традиционного банкета, ни Алтай той утром. Поэтому у нас была очень размеренная, спокойная свадебная фотосессия без какой-либо спешки и стресса. К тому же так мы с Олегом были почти одни и смогли сполна прочувствовать, что этот прекрасный теплый сентябрьский день — наш день, день рождения нашей семьи, что он принадлежит только нам двоим.


Остальные торжества состоялись на следующий день. Все церемонии прошли в одном месте и без разрыва во времени. Начали с алтайского обряда. Меня, пока еще с прической девушки ввели, как положено, за занавесом  в кафе и усадили на предназначенное мне место. Мне расплели косу, заплели две косы, одели шапку. Сестра предложила, чтобы роль чегедека выполнил жакет с национальными орнаментами. Это позволило мне обойтись без переодевания и убить двух зайцев: надеть и европейское свадебном платье, желаемого кроя, и соблюсти обряд. После поднятия кожого, мы зажгли семейный очаг. Далее благословение наших родителей, пастора Василия из нашей церкви, и всех родственников — башпаады. Я верю, что словесное благословение это очень важно, так как все начинается со слов, об этом говорится и в Библии, и доказывают ученые.  Быть может многим гостям это было непонятно, кому то неприятно, и все же они повели себя терпеливо и с пониманием, за это им особое спасибо! Необходимости разделять светские и национальные, религиозные обряды, как оказалось, нет. Их вполне можно совместить.

Нами и нашими родителями заранее было обговорено, что свадьба будет безалкогольный, именно потому, что мы любим наших родных и друзей.  Алкоголь отсутствовал как на банкете, так и в обряде сватовства. За это еще во время собственной свадьбы выступала моя старшая сестра Аделла, но тогда мои родители оказались к этому не готовы. Я рада, что к моей свадьбе они созрели до этого определенно верного решения и не возражали. Так не хотелось чтобы после нашей свадьбы у кого то болела голова, кто то наделал ошибок, у кого то были скандалы и слезы в семье… К сожалению, в жизни этого и без того много.

Родные и друзья приложили много стараний, чтобы устроить нам праздник, мы очень благодарны им за это! Все было красиво, нам очень понравилось! Оказывается, это очень приятно — разделить свою радость со всеми кого ты очень любишь, именно они определяют полноту торжества.

Теперь, уже пять месяцев мы живем в Томске, так как Олег здесь работает в поликлинике. За эти два месяца уже многое произошло, мы узнаем друг друга, потихоньку меняемся и сами, совместно решаем житейские задачи. Порой видим чудеса в нашей жизни. К примеру, мы сняли абсолютно пустую квартиру, начали искать мебель по объявлениям, и две недели поиска прошли тщетно. Я уже начала расстраиваться, но помолившись мы отдали эту проблему Богу, вечером пошли в гости. на балконе у них увидели холодильник, как оказалось у них есть еще кухонные шкафы, полки, диван, шифоньер, стол и стул и все в отличном состоянии! Вот так, за один вечер и абсолютно бесплатно мы обставили свой дом! И это не единственный случай мин-чудес в нашей жизни!

Олег: я очень рад, что Айдана стала моей женой. Я верю что моя жена — это мое благословение и дар от Бога. Каждый день я все больше познаю мою жену и от этого она для меня становится все ближе и роднее.

Мы не забываем свою малую родину, все новогодние каникулы провели в Республике Алтай. До следующих встреч!

Фото:

Иркитов Леонид: 2, 16-21

Юлия Скарлыгина: 1, 3-15

Специально для Свадебного портала Республики Алтай

Пожалуйста, сообщите лицу, что вы нашли его контакты на svadba04.ru
Информация действительна на Январь 24, 2016

Комментарии (8)

  1. Алтын-Ай :

    Мне приятно, что я являюсь свидетелем рождения вашей семьи. Слава Богу за вас! Будьте счастливы!!!

  2. Мерген Ченкуров :

    Иисус-Кудайдын алкыжы jетсин слерге, кару Олег ле Айдана!!! Алкышту ла ырысту болугар!!!

  3. Айару Яграшева :

    Желаю вам, чтобы в вашей жизни не было места ссорам и разочарованиям. Пусть ваш жизненный путь освещает любовь, и она же помогает решать любые вопросы, поддерживая и одаривая счастьем! Я просто не знала что Айдана вышла замуж, поздравления лучше поздно чем никогда.

  4. Ренат :

    повезло ему, очень красивая невеста

  5. алан :

    Бедные гости! Мне их так жаль!
    Пришли на свадьбу погулять а тут нате)))

  6. Шолпан :

    Действительно, реальный и трезвый взгляд на проведение свадьбы. И никто из гостей не страдал от скуки, на мой взгляд. Наоборот, жених и невеста показали таким своим отношением уважение и почтение к своим гостям. Я за безалкогольные свадьбы!

  7. Айгуля :

    Очень красивая и гармоничная пара! Счастья и любви!

  8. Лидия :

    На свадьбе жених и невеста,особенно жених,так были счастливы, танцевали и смеялись,пели друг другу песни,и все гости тоже!!старшая сестра удивлялась, как будто все выпившие.как хорошо без вина пьяные!вот что значит искренно любить и желать счастья!

Оставить комментарий

Имя

Контакты (по желанию)